临港新片区有新门户啦!“海鸥门”展翅欲飞

发布:2019-11-7 9:35:57  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   最近,位于S2沪芦高速和两港大道的两座“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区”龙门架基本完工,成为新片区快速道路标志性“门户”。

  两座钢质结构的龙门架高度均为23米,跨度52米,黄色拱门,红色“飞翼”,犹如千帆竞发,向着中国最开放前沿奋辑前行;又如海鸥展翅,朝着“建设特殊经济功能区”的目标翱翔腾飞。

  其中,S2沪芦高速公路龙门架,位于大治河桥中心以南约490米;两港大道龙门架则设在大治河桥中心以南约650米处。

  两座龙门架的设计理念为千帆竞发和海鸥腾飞。

  千帆竞发的设计理念,来源于“中国经济是一片大海”,而中国(上海)自由贸易试验区临港新片区处于中国经济大海的最前沿,世界各国的企业都能在这里“千帆竞渡、百舸争流”。因此,设计者以沧海风帆的设计理念展现汪洋大海之中千帆竞发之意。海鸥腾飞的设计理念,是因为作为特殊经济功能区,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区更加聚焦投资与贸易自由化,资金、贸易、人员、信息、技术等各类要素在这里自由流动,各国企业也将在此翱翔腾飞。设计者以海鸥腾飞的理念,展现新片区更加开放的姿态和中国经济的无限活力。

相关文章

 
Copyright © 2019 版权所有 上信传媒 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码加入
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12